·设为首页 ·添加收藏 ·联系我们
首页 中心概况 新闻动态 技术产品 两化项目 咨询培训 电子商务 两化联盟 专家信息库
“智慧城市”来湖主题巡讲
来源:湖州日报  发布时间:2013-09-29  点击次数:2317

26日,“2013年智慧城市建设主题系列巡讲活动”来到湖州,活动通过现场展示、专题讲座等形式,宣传和普及“智慧城市”建设知识。

所谓智慧城市,是通过综合运用现代科技、整合信息资源、统筹业务应用系统,加强城市规划、建设和管理的新模式。目前,我省正在全国率先推进“智慧城市”省级示范试点工作,我市也逐步开展“智慧湖州”顶层设计工作,其中正在推进的“智慧织里”,被列为省级“智慧城市”建设综合性示范试点。

据介绍,“智慧湖州”计划构建起智慧基础设施、智慧应用、智慧产业、保障等5大体系;其中智慧基础设施主要包括智慧感知与信息高速公路,涉及通过传感网、物联网、“光网湖州”、“宽带湖州”等项目;智慧应用体系涵盖了智慧小城镇、智慧健康、智慧旅游、智慧交通、“两化融合”等。

此次巡讲是“2013智慧浙江科普宣传系列活动”的组成部分,由省经信委指导,省智慧城市促进会主办,市经信委、中国移动湖州分公司承办。中国移动湖州分公司现场展示了“智慧湖州”的相关应用方案。来自市信息化领导小组成员单位、科研院所和高校、产业园区及织里镇的近百人参与活动。(作者费本静)

Copyright © 2019 jxmic.gov.cn. 嘉兴市信息化和工业化融合促进中心 版权所有
地址:嘉兴市少年路317号4楼A座 电话:0573-82065858 82056858 E-Mail:cjn@jxmic.gov.cn
浙ICP备12014435号  

浙公网安备 33040202000410号